火災避難訓練

平成30年10月1日(月)3限時に、「火災避難訓練」をおこないました。
火災発見から初期消火、緊急放送、通報、生徒の避難誘導、点呼、点検まで、マニュアルに沿って落ち着いて行動し、安全に避難することができました。
また、生徒たちによる水消火器を使った消火訓練を実施し、消火器の使い方や消火の仕方を、改めて確認することができました。
迫力のある放水の実演もしていただき、生徒・職員全員にとって記憶に残る避難訓練となりました。

不審者避難訓練

平成30年9月5日(水)3限時に「不審者避難訓練」をおこないました。
不審者が校内に侵入したときの合い言葉や避難指示、誘導、通報等、取るべき行動を生徒、職員ともに、確認することができました。
今後とも、不測の事態に備えて危機意識を高めていきたいと思います。