企業採用担当者学校見学会

11月21日(木)に企業採用担当者学校見学会を行いました。企業の担当者に作業の様子を見ていただき、予想以上に作業や検品をしっかりやっているという印象を持ってもらうことができ、雇用についても前向きに検討しますとの回答を多数得られました。また、企業の採用担当者に授業を見てもらうことで、生徒の授業への意識も高めることができました。

トップアスリート交流事業

令和元年11月14日(木)、群馬県のプロバスケットチーム・クレインサンダースのスクールコーチの藤原さん、U15ヘッドコーチの佐藤さん、それにチームマスコットのサンダくんをお招きしてのスポーツ交流会を本校で行いました。パス、ドリブル、シュートなどの特別指導や、栄養管理や睡眠の重要性のレクチャーなど、生徒たちにとって貴重な体験やお話を受けることができました。

第7回 宇宙祭(そらさい)

令和元年11月9日(土)に第7回宇宙祭を開催しました。